इस दिवाली पारंपरिक तरीके से बनाएं जिमीकंद की सब्जी, जानें रेसिपी

दिवाली का त्योहार आते ही हर घर में विभिन्न तरह के स्वादिष्ट व्यंजन बनाए जाने लगते हैं. इनमें से एक लोकप्रिय परंपरागत व्यंजन है – जिमीकंद यानी सूरन की सब्जी. अधिकांश घरों में दिवाली की रात को जिमीकंद की सब्जी बनाने की परंपरा है. जिमीकंद खाने के कई स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं. यह पाचन शक्ति को बढ़ाता है और पेट संबंधी समस्याओं में लाभकारी होता है. जिमीकंद एक बहुत ही पौष्टिक सब्जी है. इसमें फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम और पोटेशियम जैसे कई आवश्यक पोषक तत्व पाए जाते हैं. आयुर्वेद के अनुसार, जिमीकंद शरीर से बवासीर को खत्म करने में मदद करता है.यह पेट में गैस जमा होने और वात विकार से होने वाली समस्याओं को दूर करता है.

जिमीकंद खाना स्वास्थ्य एवं परंपरा दोनों दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण है. मान्यताओं के अनुसार दिवाली पर जिमीकंद खाने से घर में सुख और समृद्धि आती है. जिमीकंद का फल जड़ से काटने के बावजूद फिर से उग जाता है. जिसके चलते जिमीकंद को सुख और समृद्धि से जोड़कर देखा जाता है. जिमीकंद यानी सूरन की सब्जी ऐसा पकवान हो जो दिवाली के दिन खास तौर पर बनाया जाता है. आइए जानते हैं जिमीकंद की सब्जी बनाने की रेसिपी…

सामग्री:

  • 250 ग्राम जिमीकंद
  • 1 प्याज
  • 2 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया-जीरा पाउडर
  • 2 टीस्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • आमचूर

बनाने की विधि

  1. सबसे पहले जिमीकंद को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
  2. उसके बाद उसको तेल गर्म करके जिमीकंद को डिप फ्राई करके छान लें.
  3. उसके बाद तेल गर्म करके इसमें प्याज डालें और अच्छे से भून लें. उसके बाद उसमें सभी मसाला डालें और सुनहरा होने तक भूने.
  4. अब जिमीकंद डालकर ढककर 5-6 मिनट तक पकाए. उसके बाद नमक डालकर थोड़ी देर और पका लें.
  5. अंत में उसमें आमचूर डालें और अच्छे से पकाएं. गार्निश करके सर्व करें.
  6. इस तरह आपकी झटपट जिमीकंद की सब्जी तैयार. इसे पूरी या रोटी के साथ सर्व करें और दिवाली का आनंद लें

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